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Une rencontre avec le Chef exécutif, Simon Renaud; un ambassadeur pour les producteurs de la région.

Un passionné des saveurs avec une feuille de route impressionnante.

Le Chef exécutif du Hilton Québec, Simon Renaud, est un amoureux des produits de la région qui prend plaisir à les mettre en valeur et les faire découvrir. Le journal Chefs d’entreprises s’est entretenu avec lui, il y a quelques jours.

Ayant plus de 20 ans d’expérience dans le domaine de la cuisine, sa passion pour la nature des aliments, les combinaisons de saveurs et les nouvelles techniques culinaires le motivent à repousser ses limites. Depuis son arrivée à la barre de la cuisine du Hilton Québec en 2015, il a considérablement rehaussé l’offre de restauration en y implantant une vision rafraîchissante et moderne des menus offerts.

Le Chef Renaud a une feuille de route impressionnante dont ses plus récents faits d’armes :

  • De 2009 à 2015, il était Chef exécutif en charge des renommés Galas des Prix Gémeaux à Montréal.
  • En 2013, il participait au Gala Gastronomique du Superbowl en Nouvelle-Orléans.
  • En 2008, il a représenté la Ville de Québec au Rassemblement international Terra Madre à Turin lors d’un rassemblement de Slowfood qui se veut un échange sur la biodiversité et l’économie de la terre.

Un adepte du mouvement Slowfood.

L’affection qu’éprouve Simon Renaud pour le Mouvement Slowfood est renversante. Slow Food est une organisation mondiale, qui a pour but de prévenir la disparition des cultures et des traditions culinaires locales et lutter contre la « diminution de l’intérêt » des consommateurs envers les aliments qu’ils mangent. Leur approche est basée sur un concept d’alimentation qui est défini par trois principes interconnectés:

  • BON: qualité, saveur et alimentation saine
  • PROPRE: une production qui ne nuit pas à l’environnement
  • JUSTE: prix accessibles pour les consommateurs, conditions équitables et rémunération des producteurs

Cette philosophie guide Simon Renaud à travers ses créations culinaires parsemées des saveurs et des couleurs de la Capitale Nationale.

« Le Hilton Québec a une clientèle multiculturelle en provenance de tous les pays du monde. Quand un client me demande de lui faire goûter les saveurs locales, je suis fier de pouvoir en parler mais aussi, d’être en mesure de pointer du doigt sur le territoire (à partir du 23e étage de l’hôtel) certains des sites de culture de nos fournisseurs » explique en souriant le Chef.

4 Expériences culinaires pour découvrir le Chef Simon Renaud :

  • Le resto midi Le23 – buffet du terroir avec vue panoramique sur Québec (situé au 23e étage)
  • L’Allegro et son unique buffet de fruits de mer, homard et sushis à volonté (offert à tous les deux vendredis)
  • Le service traiteur du Hilton Québec. Un service traiteur… rempli de saveurs.
  • Les menus banquets thématiques et personnalisés pour un succès assuré.

Détails : www.hiltonquebec.com/fr

À propos de Pierre Drapeau

Pierre Drapeau est le Président de la Fondation Chefs d’entreprises.